야식을 만들어 보자! 새우튀김편
하루종일 일하느라 공부하느라 노느라 피곤하지 않아?
그럼 하루를 마감하면서 맥주에 새우튀김어때?
마트에서 캔맥2캔이랑 튀김가루랑 5800원짜리 말레이시아산 새우를 삿어. 일본껀 아니니까 방사능 걱정 없겟지?
먼저 새우를 다름어야해 이쑤시게로 새우 등쪽 2번째마디 에 쿡쑤셔 넣고 위로 빼면 저렇게 내장이 나오는대 이걸 제거 하고
그리고 이렇게 머리와 껍질을 제거해줘. 꼬리마디는 남겨두고
이제 허리디스크 걸린 새우를 위해 수술 시작 준비를 해야겟지요?
새우배쪽마디마디에 칼집을 내줘.
그럼 이렇게 굽었던 등이 펴지게되
기왕 하는김에 키도 늘리자
뒤집어서 등쪽을 손가락으로 꾹꾹 누르면 힘줄이 끊어지면서 마디가 길어져
이제 튀김용 새우 준비가 끝났어.
우리 등굽었던 새우찡들 등도 펴고 키도 커졋는대 이제 옷을 입혀줘야겟지?
튀김이니 기름은 필수. 쎈불에 기름을 달구면서 어느정도 온도가 올라갔다 싶으면 튀김 반죽을 조금씩 넣어봐.
반국이 넣자마자 튀겨지면서 떠오르면 적당한 온도야
아. 반죽점도는 음.... 대강 튀김가루 2컵에 물 1.5컵? 정도면 될거야 이건 여러번 해보면 금방 익힐수 있을거야.
새우꼬리를 손가락으로 잡고 꾹눌러 꼬리를 부채처럼 펴주고 튀김반죽을 입혀서 기름에 집어 넣어 그럼 새우가 튀겨지면서 떠오르는대
이때 손이나 젖가락으로 튀김반죽을 떠서 떠오른 새우를 내리 치듯이 뿌려주면 이쁜 튀김옷이 입혀져
이렇게 말이야.
이제 우리 새우찡들 등도 펴고 키도커지고 이쁜 옷도 입었으니 암새우들 잘꼬시겟지?
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