닭을다썰고 어제처럼 비계만 남은상황이지. 근데 오리나닭의 비계는 ㄹㅇ 무쓸모
저기에있는것들은 기름이나 날개끝자락이라서 난 저것들을버린다. 따로쓸수도있겠지만 난 저것에대해 연구하지않음.
닭을분해하면 저렇게됨. 원래 펼쳐놓고 사진찍을랬는데 손님이계속와서 ㅋㅋ.. 일끝나고 찍었다.
생닭 분해하고 저렇게해둔게 4900 맛도 양도 가격도 삼위일체 ㅅㅌㅊ
먼저 분해된걸 설명하자면 닭을 반으로잘라준다. 목옆으로 저 위에있는칼로 팡! 팡! 팡! 쳐주면 반으로잘림
저칼은 써는용이아니라 오리나 닭 치라는용도로 자주쓰인다.
암튼 반으로잘랐으면 날개잡고 살좀있게 팡팡쳐주면됨
반대쪽도그렇게하고 다리도 그렇게잘라주면됨 날개를다넣는게아니고 날개 맨윗부분은 잘라준다. 적당하게 1~2cm정도 짤라주면됨
그리고 목을잘라주는데 목은 버리는게아니고 같이넣어서파는거다. 목은 가운데 팡! 치면 두동강남 그거그대로 모아서 포장하면됨
몸통은 6등분 가로로 팡팡 세로로 팡팡팡 ㄹㅇ팡팡잼
자. 이건 분해안하고 그냥저상태로파는거 삼계탕용으로 많이나간다. 여름에
지들이 알아서 손질한다고 그냥사가기도하고.
이건되게 간단함 그냥똥꾸녕만좀쑤셔넣어주고 다리랑목쪽 힘줘서 좀눌러주고 포장만하면된다
오리로스가뭐냐고? 다알텐데 모르는게이들은 꿔먹는다고생각하면됨 저게 양옆한줄로보일수도있는데
아래한줄더있어서 5500내고 4줄처먹는격. 한줄에8갠데 5500주고 32개처먹는거면 ㅍㅌㅊ아니盧 ?
자. 오리로스를 한번만들어보잣 ! - 위꼴주의!!
자. 오리로스를 사고 달궈진팬에 오리로스를올려준다. 그전에 각종채소썰어줘도됨 양배추나 마늘(다져서넣어도됨)
맨날 각종채소 각종채소하는데 어떤것들이있냐면 양파,양배추,가지,버섯,마 ( 마는야채하시는아주머니가 가끔주신다 )
이정도넣고 요리함. 근데 오리로스는 그냥 양파랑 마늘만있어도 ㅅㅌㅊ요리
암튼 이렇게올려놓고.
지글지글. 짤게이들아 명심해라 오리고기요리할땐 기름처넣는거아니다.
오리고기는 기름이진짜..좌빨새끼들마냥 존나나온다. 그래서 진압해줘야됨 휴지나 안쓰는수건등으로 닦아주면된다
기름이나올때쯤에 마늘을넣어주면됨 다져서넣어도 상관없음
마늘이 잡내잡아주고 향도 마늘향입혀주고 좋아. 이때 채소들넣어주고
오리고기할땐 팬 2개쓰는게좋다. 왠만하면.. 기름이너무많아서 다른팬에옮겨서 요리함.
오리고긴데 부추가빠지면 그게 오리고기盧 ? 부추를 존나게넣어준다.
그리고 들깨가루 뿌려주면 완성이다. ㄹㅇ ㅆㅅㅌㅊ지? 맛도 ㅆㅅㅌㅊ다
5500원주고 양파 양배추 마늘 이렇게 부추 이렇게다산다고해도 만원~만이천원정도 사이?
그럼이렇게 맛있게먹을수있다 ㅋㅋ 게이들아 3편의추천음식은 오리로스다~
이건 내가제일좋아하는 간장&후라이드치킨이다. ㅋㅋ
닭요리는 치킨이제일..인것같아서.. 아까먹다가 생각나서 찍었다. ㅋㅋ
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