요리하는게 취미인 일게이다.
오늘도 뒤적이다가 맛있어 보이는 레시피가 보여서 곧바로 도전해보기로 했다
pistachio crusted lamb of rack이라고 양고기에 머스타드와 잘게 부순 피스타치오를 요리해 만든 요리로
집에 피스타치오랑 냉장고 안에 6개월동안 한번도 안쓴 ㅎㅌㅊ 머스타도 소스가 있길래 해보기로 했다.
후딱 양고기를 사갖고 왔다. 양고기 맛있쪙
피스타치오랑 양고기. 양고기는 소금이랑 후추 사방에 슉슉 뿌려주고 꾹꾹 눌러줬다. 달라붙으라고 ㅎ
후라이팬하면 기름튀어서 소스팬에다가 요리를 했다. 소스팬을 예열하고 불 세기를 올린다음 버터를 올리자
양고기 모양이 이쁘게 나오기 위해 위와 같은 모양으로 양고기를 익히면
위에 완성 사진 처럼 고기부분이 두툼한 모양으로 만들수가 있다고 한다. 그래서 따라함 ㅍㅌㅊ?
양고기 옆면도 익혀주고 위아래 모두모두 익혀준다음에
타임과 소스팬에서 익힌 양고기를 오븐 고온에서 10분동안 조리하자. 그 사이에 다른것도 준비하면됨
피스타치오를 잘게 부수는데
심심해서 피스타치오 주워먹었더니만 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘게 부순 피스타치오랑 빵가루 그리고 올리브 오일과 아까 양고기 요리할때 쓴버터를 첨가해서 휘이휘이 잘 섞어주자
10분 오븐에서 요리된 양고기를 꺼내 ㅎㅌㅊ 머스타드를 발라주자
비주얼 노란색인게 극혐ㅡㅡ
그리고 피스타치오를 뿌려주면 되는데
엌ㅋㅋ 피스타치오가 모자람ㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 피스타치오 없음 ㅋㅋㅋㅋ시발 되는게 없음ㅋㅋㅋㅋ
어쨋거나 양고기를 오븐에 다시 넣어서 15분간 요리할동안에
양고기 먹으면서 먹을 야채들을 소스팬에서 요리한다.
버터 하나로 양고기 요리하고 피스타치오랑 섞어서 양고기에 바르고 야채도 볶고
절약정신 ㅍㅌㅊ?
잘 볶다가 적당할때 그 그 빨간 식초를 넣어준다. 발사믹인가 그거..
그리고 좀더 조리하면 향이 좋다. 저기에다가 간단히 소금뿌려서 저 야채만 먹어도 맛있음
야채 썰고 지지고 볶고 하면 15분 되는데
15분 다 지나면 양고기를 꺼내 5-10분 레스팅해야 맛있다는데
난 배고파서 2분 레스팅했다.ㅎ 고기는 뜨거울때 먹어야 제맛ㅋ
양고기를 뼈따라서 3등분으로 자르면 되는데
아 시발 ㅡㅡ 피스타치오 모자르게 발라서 빈약해보인다
내가 생각한 비주얼이랑 달라서 극혐 ㅡㅡ
암튼 흰접시에 채소담고
고기 올리고 쓸데없는 타임 올려서
요로케 사진찍고
저렇게 사진찍고
사진 3장찍고 나이프랑 포크로 후딱 다먹음
양고기 맛있쪙!
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