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요리/음식

[랍스타요리] 랍스타찜 & 랍스타 치즈버터구이 요리방법





이번 요리는 랍스타 치즈버터구이 찜입니다.


롯데마트나 이마트에서 할인이벤트로 10000원~11500 원 정도 가격으로 판매중인대요


오늘 롯데마트를 들렷다가 12월4일까지 랍스타를 11500원에 팔고있길레 2마리사왔습니다


랍스타 요리는 다른요리보다 시간도 좀더걸리고 손도많이가지만


그만큼 고급요리인만큼 정성이 뜸뿍배인 랍스타는 맛또한 일품이였다고 생각합니다 




재료 : 마가린 2큰술,모짜렐라치즈 원하는만큼,소금 조금 ,설탕,반큰술 마늘 1숟가락




살아있는 싱싱한 랍스타네요 봉투에서 꺼내주어야겠죠?



크기도 한손으로는 안집힐정도로 커서 놀랐습니다




일단 찜통에 삶아주어야되는대요 삶아주기전 랍스타를 칫솔로 깨끗히 닦아주세요


찜통에 넣을물은 맥주와 물 1:1 비율로 넣어주시면됩니다



여기서 중요한점 ! 랍스타를 뒤집어주셔야되요 그래야지 육즙이 안빠지거든요 15~20분정도


삶아주세요





삶을동안 소스를 준비해봅시다.

마가린을 실온에서 녹여주시거나 물중탕을이용하여서 녹여주세요



컵에마가린을 넣고 뜨거운물로 빠르게 녹였습니다



15분 ~20분정도 삶으신다음 바로꺼내지마시고 5분정도 있다가 꺼내주시는게 더맜잇어요!



랍스타를 꺼내어 분리를 할차례입니다




꼬리 집게 몸통 이렇게 분리해주세요 



 몸통부분은 소스를 발라주시고요 깊게~! 



 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다



 그다음 오븐을 미리예열하여주신다음 220도 정도에서 7~12분정도 구워주세요




 저는 치즈를 매우좋아해서 치즈를 듬뿍넣었습니다



 보이시나요~!!! 치즈버터 랍스터가 완성되였습니다



 랍스터에 육즙과 내장맛또한 일품이였네요



 꼬리부분도 껍질을 벗겨주시면 됩니다.





랍스터요리는 다른요리보다 시간도 좀더걸리고 손도많이가지만


그만큼 고급요리인만큼 정성이 뜸뿍배인 랍스타는 맛또한 일품이였다고 생각합니다 이상 랍스


터 요리법이였습니다.