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요리/음식

돼지껍데기 맛있게 요리하는 방법



껍데기달라고하면 안주는곳도있더라. 경기에서일하는데 다른마트정육코너가서

 

껍데기좀달랫더니 없다고안주는곳도있고 가격재서파는새끼도있고.. 씨발..

 

껍데기를 가격재서판다. 소-오름

 

암튼 껍데기는 그냥주는곳이 더많으니까 노손질상태로 달라고해서

 

집에서 손질해라. 꽤나 재밌다 ㅎㅎ 크기도 맘대로할수있어.

 

 

 

 

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자. 껍데기를 통으로 받아왔으니 손질을해야하지않겠盧?

 

 

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아래서 맨왼쪽은 기름덩어리다 항정부분에서 기름존나많은껍데기..

 

기름만 다 제거해주면된다. 기름을 어떻게 제거하냐! 비스듬하게

 

비대칭으로잘라주면된다. 밀어내야되 그리고 항상칼질할땐 받쳐줘라 안그러면 짤려 ㅎㅎ

 

중간에있는 껍데기는 등심인데 양이너무작아서 일단썰어놨다

 

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껍데기는 질겨서 잘안썰린다. 그래서 한개씩한개씩 잘라줘야된다. 힘좋은게이라면 2~3개놓고짤라도되

 

 

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등심인데 대중이꼬추만하盧 ?

 

 

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헤헤 이쁘다. 앞서말하지만 껍데기는 아무거나처먹어도됨

 

 

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이건 등심껍데기 작게썬거다. 이렇게썰고 볶아먹을때

 

볶음밥에 햄대신에 넣어줘도된다 ㄹㅇ ㅅㅌㅊ

 

가격도없고 손질도편하고. 조리도쉽고 삼위일체盧 ?

 

손질하기싫은게이들은 손질해달라하고 받아오면됨

 

 

 

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소주에 돼껍꿔서먹으면 kia~ 집에서 팬에다가 굽고 소주한병사와서 먹는것도 일품이다.

 

 

 

 

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소금쳐서 구워도 ㅅㅌㅊ

 

 

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이건 이번에 알려줄 초강추음식이다. 껍데기볶음인데

 

만드는법부터알려줄게

 

일단 껍데기를 삶아줘야된다.

 

삶아줄때. 돼지를찌거나 삶을때 매번강조하던 월계수잎! 을넣어준다.

 

요즘보통 김장철이라서 월계수잎도 주라고하면줌

 

삶을때 월계수잎 껍데기 후추 마늘 소금 < 게이들 입맛따라 넣어주고

 

20~25분간 삶아주면된다. 삶고끝? 이아니고 볶아줘야하지않겠盧 ?

 

그리고 삶아질동안에 야채좀썰어준다. 버섯 양파 양배추 당근

 

애호박넣어줘도 꽤괜찮더라

 

 

 

자자. 이제 양념장을 만들어보자.

 

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이렇게 다진마늘 다진청양고추를 고추장에 비벼준다.

 

비벼줄때 된장,간장,후추,설탕,소주약간,참기름 이렇게넣어주면됨

 

그럼 진짜 꼬소하면서매콤달달한 양념장완성된다ㅎㅎ 씨발 글쓰는데 군침도盧..

 

 

그리고 팬에다가 식용유 두르고

 

아까 삶아질때 썰어둔 야채를 볶아준다. 선 야채

 

그다음에 껍데기 - 양념장 - 파 또는 깻잎. 둘다넣어도 괜찮. ㅅㅌㅊ

 

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그럼이런 껍데기볶음이완성되지. 후훗

 

시간은별로안걸린다. 껍데기 삶는동안 양념장만들고 야채썰고 하면됨

 

한 2~30분정도걸리나 그리고 맛있게먹으면서 일베하면된다.

 

난 방금먹었다..ㅋㅋ 내가만들었지만 씹ㅅㅌㅊ..

 

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즐새베해라 ~